21/10/2015
Рубрики: Новости

Не платишь страховые взносы? Садись в тюрьму!

Именно такое предложение внесли Минюст России на рассмотрение правительства. Предложение касается ужесточения мер наказания организаций за неуплату взносов во внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) а также за сокрытие средств, за счет которых должно происходить взыскание взносов в случае неуплаты.

На данный момент уголовной ответственности за данные правонарушения не предусмотрены. Сейчас в законодательстве указаны лишь штрафы, а именно за неуплату или неполную уплату страховых взносов положен штраф 20% от не выплаченной суммы. Если же нарушение произошло умышленно, то штраф составляет 40%. Если же в фонды не представлены вовремя расчеты взносов от организаций, то штраф будет составлять 5% от общей суммы взносов за последний квартал отчетного периода.

Министерству юстиций РФ данные санкции показались недостаточными, и от них поступило предложение ввести уголовную ответственность сроком лишения свободы до 7 лет. Аргументировано это было тем, что страховые взносы имеют большое социальное значение, и предложенные меры могут стать эффективным методом борьбы с нарушениями.  Данный законопроект еще находится на рассмотрении у правительства.

Екатерина Воробьева

16/01/2019
Рубрики: Новости

Нам 25 лет!

Компания АСФР «Конто» отметила свой 25-летний Юбилей 23 декабря 2018 года.

04/07/2018
Рубрики: Новости

Живой бухгалтер или Онлайн Бухгалтерия

Как пример: дело №А40-28999/2018, тут предприниматель попал на 1 579 966,98 руб. так как пользовался услугами «Кнопки». 21 мая 2018 г. предприниматель проиграл дело в суде с «Кнопкой»: поверьте, там умный договор и хорошие юристы. Эту сумму придется заплатить в налоговую, думаю, хороший повод съездить на консультацию к бухгалтеру, а не надеяться на онлайн-сервис.

04/04/2016
Рубрики: Статьи

Бухгалтерский аутсорсинг, «облачная» бухгалтерия или «свой» бухгалтер – что выбрать?

Еще на начальной стадии оформления своего предприятия, предприниматель старается распланировать свои расходы, в том числе и на бухгалтера, ведь ведение бухгалтерского учета – это неотъемлемая часть бизнеса. Какие же существуют варианты ведения бухгалтерского учета? Кому доверить ведение бухгалтерского учета своего предприятия?

Все права защищены «Агентство системных финансовых решений «КОНТО» © 2015
Сайт создан Янышев.рф